«Зачем это нужно?»

Кому и зачем всё это нужно (то, о чём говорится на этом сайте)?

Если человек стремится просто жить и радоваться жизни, т.е. «плыть по течению», или ищет причины своих проблем во вне себя (в сложившейся ситуации, окружающих людях, экологической обстановке, экономическом кризисе), то всё это – не для него. Информация на этом сайте – для тех, кто готов брать ответственность за происходящее на себя, кто стремится познавать себя, анализировать свои ощущения, менять себя.

Познавать – вроде понятно. Анализировать ощущения – вроде тоже. А что значит «менять»? Что менять? В какую сторону? Да и познавать и анализировать – что? Если отсутствует схема, набор параметров, то разговор получается беспредметный.

Схем существует множество. Каждой религии, психологии, педагогике, каждой области деятельности присущи свои взгляды на, скажем так, необходимый набор параметров человека, на требования к этим параметрам, на методы достижения этих требований. Где-то акцентируется внимание на любви к ближнему, где-то – на спокойствии ума, где-то – на целеустремлённости, где-то говорится об энергетических центрах и необходимости держать их открытыми. Как говорится, «Если Это существует, значит оно кому-то надо».

В процессе развития человека наступает время для изучения какой-то теории, экспериментирования с нею, и наступает время превосхождения её. Если в поисках ответов на свои вопросы вы успели с определённой степенью глубины познать различные религии, учения, окунуться в эзотерику и вам во всём этом для работы над собой не хватает конкретных параметров, описывающих ваши состояния, количественной оценки этих параметров, не удовлетворяют методы анализа и работы, то возможно вас заинтересует информация на страничках данного сайта.

Схему энергоинформационной структуры человека мы рассмотрели. Причём предложенный базис основных состояний взят прямо из жизни, и читатель все описанные ситуации хорошо представляет, надеюсь, хорошо их прочувствовал. В какую сторону менять себя – тоже понятно: необходимо преобразовывать энергии насилия в энергии сотрудничества. Но чем же отличается предлагаемый метод от других?

По-сути, во всех учениях работа человека по изменению себя сводится к одному и тому же: возлюби ближнего, как самого себя. Вроде понятно. Вроде любишь. И вдруг: «Ах он негодяй!», и стоп, давай работать над собой. «Ну, вроде опять возлюбил. Но раз я его люблю, значит, должен наставить его на путь истинный». Логично? Вспомните ваши ощущения в процессе «наставления». Сравните их с ощущениями любования первыми шагами маленького ребёнка. Вам хочется его «наставлять», объяснять ему, как необходимо переставлять ноги? Вы просто любуетесь процессом самопознания. Наверно, ощущения – вам уже знакомые: ощущения энергий подчинения и энергий единения. В процессе сравнивания ощущений уточняется понятие любви, становится понятно, что наставления к любви отношения не имеют.

Ситуаций было рассмотрено немало, вы это количество преумножили своими воспоминаниями, а ощущений – всего два: подчинение и единение. Вспоминаем ещё 2 пары: умножение-сохранение и измышление-творение. Вот те 6 состояний нашей энергоинформационной структуры (всего то?!), проявление которых необходимо чётко различать, с которыми необходимо работать. В этом и заключается разница: в более формализованном подходе и, как следствие, в минимизации количества анализируемых состояний.

Всех состояний – 6, а если говорить о тех, к которым необходимо стремиться – и того меньше: 3. Куда уж конкретнее! Но вариантов проявления этих состояний гораздо больше. Вспомните энергоинформационную структуру человека, описываемую 6+7+7+10=30 параметрами. Это ж каждый из 30 параметров необходимо настроить на энергии сотрудничества. Не мало. Но прочие методы работают, в конечном итоге, с комбинацией этих 30 параметров, т.е. с 2940 характеристиками человека. А ведь рассмотрены только параметры, чётко проявленные в земной деятельности человека.

Так сколько ж всего этих характеристик? И с каждой в отдельности необходимо работать? Прямо ужас какой-то! Не пугайтесь. Всё начинается с малого.

Данный метод позволяет обнаружить наличие «провалов», параметров, привычно работающих на насилии. По мере наработки навыков человек начинает работать с группами параметров. И вот здесь как раз более эффективно работают другие, более образные методы. Ну а, что называется, «высший пилотаж» – это когда все параметры по всему телу привычно работают на энергиях сотрудничества. А если где-то что-то и сбилось на насилие, то отслеживается и корректируется общее состояние без детального анализа.

Но далеко не каждый сможет работать (ощущать, анализировать, изменять) даже всего с 30-ю параметрами одновременно и сразу по всему телу. Вначале необходимо потренироваться на отдельных точках. Точек на теле много, и если уж выбирать, то наиболее важные: энергетические центры, или чакры. Они подробно рассматриваются в литературе и интернете, поэтому останавливаться на их описании не будем.

Кто-то сейчас нырнул в интернет и ахнул: чем глубже копаешь, тем больше выявляется центров! Да начните с малого, сделайте первые шаги, проанализируйте любой из семи основных центров. Если ребёнку, который учится ходить, мы каким-то образом сумеем донести информацию о том, сколько ему придётся сделать шагов за всю свою жизнь, так он упадёт и вставать не захочет! Ведь первые шаги – самые трудные, а он этого не знает. Но мы-то знаем! Поэтому смело берёмся за дело.

Слушаем ощущения в конкретном центре конкретных энергий, например, сохранения в диапазоне реализации. Почувствуйте состояние как можно более глубокого спокойствия. Почувствовали? Не спешите с ответом, всё познаётся в сравнении: сравните с ощущениями в другом центре. Важно почувствовать разницу ощущений. Это уже анализ. Если почувствовали разницу, постарайтесь там, где вместо спокойствия – какая-то глухая стена, добиться ощущения этого самого спокойствия. А это уже энергетическая работа над собой, трансмутация насилия в сотрудничество.

Научившись ощущать в различных диапазонах, привыкнув анализировать, овладев приёмами трансмутации, можно убирать раздражение, апатию, ажиотаж и даже болезненные ощущения. Причём это – не борьба с симптомами, а устранение причин. Так человек способен изменить свой характер в лучшую сторону. И не только характер, а и всё, что с ним происходит в жизни. Но, как и во всём другом, необходима тренировка, накопление опыта, развитие навыков. Учтите, это не разовая работа: сделал и забыл. Жизнь не стоит на месте. Вчера данный энергетический диапазон работал на сотрудничестве, а сегодня вы возмутились кем-то или чем-то – и уже перешли на насилие. Или ещё проще: легли спать в одном состоянии, проснулись в другом. Но не отчаивайтесь. Как показывает опыт, со временем гармония становится всё более привычным состоянием. Так уж устроен мир: к чему стремишься, то и получаешь. Вопрос только в способности вложить необходимую энергию.

Таким образом, не имея представления об энергетической структуре процессов, можно находиться в хорошо знакомом, привычном состоянии тихой радости. Ну, что-то вышибло из этого состояния, поработал над собой, вернулся в это состояние и опять вроде всё хорошо. Но когда начинаешь понимать, что причина нестабильности – в себе самом, она где-то сидит глубоко скрытая, то возникает вопрос: зачем ожидать пока она проявится, причём, в самый неподходящий момент? Не лучше ли предпринять упреждающие действия. Вот для этого и необходимо знание энергетической структуры процессов.

А добавьте бесконечное разнообразие проявления энергий насилия и нашу способность «привыкания» к определённому состоянию. Автору этих строк довелось однажды наблюдать следующую картину. Идут три молодых парня, что-то оживлённо обсуждают. У всех троих – разная походка: один ставит ступни по линии движения, другой – носками вовнутрь, третий – носками наружу. И каждому, наверняка, своя походка кажется естественной, нормальной. И никакие разговоры о вреде гипертонуса или гипотонуса мышц не дадут результатов, пока человек сам не обратит внимания на свою проблему. Так по привычке мы можем спокойно действовать на энергиях насилия и считать, что пребываем в умиротворённом состоянии.

Чтобы не прибывать в иллюзиях, как раз и необходим опыт различения состояний сотрудничества от состояний насилия.

Есть и такие возражения: «Да я жизнь проживу и без всех этих премудростей!» Это точно, проживёт, но как? – «Себе в удовольствие, а там хоть трава не расти». Можно и так.

Существует множество вопросов, на которые ответить невозможно, если человек не верит в реинкарнацию, не верит в то, что он (его душа, высшее Я, энергоинформационная структура) неоднократно приходит в этот плотный мир, как в школу жизни, переходя каждый раз в более высокий класс (или оставаясь на второй год).

Если вы прочитали предыдущие странички сайта, то вы, наверное, согласны, что человек – не просто набор костей с наросшим на них мясом и прочими белково-нуклеиновыми атрибутами. Сутью является его энергоинформационная структура. А ведь ещё со школы известно, что энергия никуда не исчезает, тем более так сложно организованная. Вы уже знаете, что у каждого процесса существует творец. Человек – процесс, энергоинформационный процесс. Значит, существует его творец, его учитель. Папа с мамой? Да они не являются творцами даже физического тела. Разве можно кусок дерева и рубанок назвать творцами табуретки? Они ж не имеют ни малейшего представления о том, что создают. Они – просто материал и инструмент в руках столяра. И папа с мамой, как правило, понятия не имеют об устройстве физического тела, не говоря уж об элементалах и прочих строителях жизни. Но не будем вдаваться в подробности. Главное – стремление услышать своего учителя, нежелание остаться на второй год в школе жизни, понимание высокой ценности времени, отпущенного на приобретение опыта в этом классе и подготовку базы для учёбы в следующем.

И ещё об одном. Процессы, происходящие в социуме. Кто-то уже прочувствовал, что процессы, состояния человека описываются гораздо проще, понятнее, более конкретно и однозначно с энергетических позиций. Тоже самое можно сказать и о социуме. Энергетический подход помогает обобщить ранее полученные разнообразные знания о событиях, происходивших в обществе. Понимание того, что энергетика общества складывается из энергий членов этого общества, даёт новый взгляд на причинно-следственные связи наблюдаемых событий.