Триединство человека.

Как уже неоднократно говорилось на страничках этого сайта, смыслом прихода человека в этот мир, сутью его развития является освоение энергий сотрудничества в различных сферах функционирования на различных уровнях его энергоинформационной системы, добавление активных состояний во всё более сложных сферах деятельности на различных уровнях.

Результаты измерения состояний энергоинформационной системы детей различного возраста привели к выводу, что изначально у маленького человечка на всех уровнях работает первая энергия (выполняется функция делания) первой сферы (см. Структура человека).

Развитие начинается с освоения функции планирования (второй вид энергии) первой сферы первого уровня. Затем идёт освоение последующих видов энергий первой сферы (функций желания, верования, познания …). На каком-то 8-ом, а может 15-ом шаге ребёнок начинает осваивать вторую сферу функционирования. Начинает с самого простого: учится что-то в ней делать. Затем – планировать, желать … Но развитие первой сферы при этом не прекращается, потихоньку продолжают осваиваться всё более сложные функции.

После освоения достаточного количества сфер деятельности одного уровня, в той же последовательности начинается процесс освоения следующего уровня, т.е. с планирования в первой сфере.

Почему такая последовательность освоения выполняемых функций? Наверное, потому, что освоение каждой последующей функции (всё более сложной) требует приложения всё бỏльших усилий, бỏльшего напряжения, как говорят физики, создания бỏльшей разницы потенциалов. Если данный процесс основан на сотрудничестве, когда готов воспринимать более высокочастотные энергии более высоких сфер, уровней и реализовывать их в более низких сферах, то каждый шаг по развитию очередного вида энергий добавляет потенциал для освоения новых вершин.

Если же энергия сформирована в состоянии насилия, в данном диапазоне получаем замкнутый процесс неспособный к саморазвитию. Конечно, при этом нарабатывается какой-то опыт. Конечно, можно сформировать следующую ячейку, но это произойдёт уже на энергиях насилия, за счёт чужих энергий того же уровня, а не своих более высокочастотных. При этом, естественно, замедляется процесс саморазвития. Вплоть до различной степени деградации.

После того, как человек чего-то наворотил со своей энергоинформационной системой, как-то вырос, поумнел, задумался о жизни, стал осознавать необходимость сотрудничества, он начинает целенаправленно переводить состояния своей энергоинформационной системы из насилия в сотрудничество. Каждый использует при этом свои приёмы: молитвенную практику, общение с природой, занятия медитацией. Но энергетически процесс очистки энергоинформационной системы от энергий насилия идёт в той же последовательности, что и развитие ребёнка: от простого к сложному.

На каком-то этапе работы над собой, после освоения седьмого уровня, возникает желание заняться восьмым и более высокими уровнями. Что это за уровни? Как их описать? Это более высокие нелокальные уровни квантовой реальности, уровни более высокой мерности. И если седьмая функция, седьмая сфера, седьмой уровень – это то, чем мы всё-таки занимаемся, пребывая на Земле, и в состоянии их описать на языке наших представлений, то более высокие уровни мы можем лишь ощущать и пытаться блекло отобразить всего лишь некоторые их грани. Восьмой ближе всего к нашей реальности. О нём я могу только сказать, что он как бы вмещает в себя все нижние, не включая их в свой состав.

Всегда последующий уровень опирается на предыдущий. Но когда настраиваешься на изображения Вознесённых Владык, то чувствуешь энергии высоких сфер восьмого уровня, а седьмого и более низких уровней – нет. У воплощённых взрослых людей восьмой и более высокие уровни могут оставаться как у младенца в зачаточном состоянии: делания в первой сфере. Все же остальные уровни структуры, представленной на страничке “Структура человека”, измеряются.

Получается, что можно говорить о двух принципиально отличающихся системах. Но и это ещё не всё.

Наработал я высокие сферы на уровнях форм, дел, чувств, ситуаций и мыслей, на семи уровнях сознания, забрался на ещё более высокие уровни – ну-у крутой!!! И в то же время там побаливает, и там проблема… В какой-то момент, наверно когда накопился достаточный потенциал, настроился на проблемное место, как бы вошёл внутрь тела, во что-то более плотное, чем работал раньше, … и обнаружил непочатый край работы, как бы очередное энергетическое тело, ещё одна отдельная система, тоже образованная уровнями форм, дел, чувств, ситуаций и мыслей. Уровни сознания отсутствуют.

Почему отдельная? Более лёгкие, более тонкие формы, дела и т.д. уже перестроил на сотрудничество и по довольно высоким сферам. А тут приходится “начинать с нуля”, с отработки состояний сохранения движущих энергий (см. “Триединство” и “Структура процесса”). Получается, это нижнее тело вроде как не очень зависит от среднего. Ещё интересный момент: если какой-либо орган у человека удалён хирургическим путём, то средние энергии всё равно определяются, а нижние – нет.

Итак, можно говорить об энергоинформационной системе человека, состоящей из трёх подсистем. Назовём эти подсистемы нижним, средним и высшим телами.

Что это за подсистемы? Как они уточняют наши представления о Человеке? Статья “Имеют ли животные душу” может оказать помощь в размышлении над этими вопросами.

июль 2012г.