Практика. Измерение параметров

С целью сравнения различных объектов, человек научился отвечать на вопрос о размерах объекта и его массе, о величине электрического напряжения и силе тока, о текущем времени и пространстве… Он научился измерять перечисленные и многие другие параметры количественно, используя какой-то эталон или определённым образом настроенный прибор, оснащённый стрелкой, цифровым или графическим индикатором. Физики в процессе измерений определяют, находится элементарная частица в состоянии спин вверх или в состоянии спин вниз.

Результатом наших измерений будет являться ответ на вопрос о том, в каком состоянии находится конкретный энергетический диапазон нашей энергоинформационной структуры: в состоянии сотрудничества или в состоянии насилия.

Возможно, кто-то из посетителей этого сайта уже без труда получает ответ на этот вопрос. В таком случае вопрос можно несколько усложнить: начиная с какого диапазона наши энергетические мышцы «накачаны» на насилии. Например, для одной точки тела (энергетического центра) по восприятию энергии форм и дел работают на сотрудничестве, а энергии ситуаций – на насилии. В то же время для другой точки – и ситуации на сотрудничестве, и уровни сознания. Уже можно сравнивать эти точки и говорить о том, что с первой следует поработать. Если уровень ситуаций сформирован на насилии, то более высокие уровни (уровни мыслей, сознания) тоже работают на насилии. Сформированы они, может быть и на сотрудничестве, но проявить себя в нашем мире могут только через более плотные уровни, которые сформированы на насилии, и в итоге получим деструктивную ситуацию.

Ответом на поставленные вопросы могут быть наши ощущения. Но можно получить подтверждение и на физическом уровне. Например, с помощью маятника или рамки. А можно на линейке нанести варианты возможных ответов и, потренировавшись, добиться остановки руки напротив верного ответа, когда ведёшь указательный палец вдоль линейки. Например, нанести на линейку названия энергетических центров и задаваться вопросом «С каким центром работать?». По сути, во всех этих случаях ответ приходит от нашего высшего Я посредством идеомоторных движений рук (идеомоторные акты, или движения, по определению психологов являются непроизвольными, неосознаваемыми и, как правило, имеют слабо выраженные пространственные характеристики). Рамкой, маятником или линейкой пользоваться не всегда удобно. В качестве линейки можно использовать палец одной руки, а вести вдоль него пальцем другой руки. Получается, что палец одной руки – шкала, палец другой – стрелка измерительного прибора. Причём рисовать ответы на руке фломастером не обязательно. Можно просто вообразить, что они нарисованы. Вдвойне удобно: и измерительный инструмент всегда при себе, и вариантов ответа можно использовать сколько угодно. Самый простой вариант – получение ответа типа «да-нет». Договорился сам с собой, что если рука останавливается у кончика пальца, то «да», если проскакивает, то «нет» – и действуй, веди «стрелкой» вдоль «шкалы». Допустим, пришёл мысленный ответ, а ты его проверяешь на правильность по принципу «да-нет». Если «да», то движение руки как бы заблокируется вначале пальца.

Наверняка можно придумать ещё варианты способов получения ответов. Главное чтобы шёл процесс поиска диапазонов, работающих на насилии, и их трансмутация.

Кто-то скажет, что можно обойтись одними ощущениями. Если где-то что-то болит, ощущение тяжести, или другого какого негатива – там и работай. И энергетических диапазонов не так уж много, можно проверить их все по очереди. Конечно можно! Тем более, что все диапазоны перебирать придётся далеко не всегда, быстро отыщется работающий на насилии (ещё говорят закрытый). Особенно там, где болит. Но не спешите с выводами.

Когда научился работать с описанными диапазонами, возникает закономерный вопрос: семь уровней сознания, а дальше? Пытаешься работать с восьмым уровнем, девятым и т.д. И убеждаешься, что и с ними можно работать так же, как и с семью подробно описанными. Правда, сложно ответить, что это за уровни. Но если процесс идёт (ощущается закрытость, получается трансмутировать), то следует идти вперёд. Постепенно, добираешься до таких цифр, что не знаешь, как их обозначить: порядки, степени, а степени ещё в степени… В конце концов, что-то придумываешь. Ну, и как тут обойтись без измерений? На любом уровне ощущения одни и те же: глухой стены или бесконечного простора. Метод перебора отпадает. А «верстовые столбы» нужны. Иначе попробуй, разберись какая точка тела впереди, какая отстала, да и в целом, идёшь вперёд или топчешься на месте.

Главным же критерием успешности в работе над собой являются изменения в твоей жизни: отношение людей к тебе, более глубокое понимание событий, уверенность в собственных силах, способность самостоятельно справляться с физическими недомоганиями, отношение к пище и ко всем тем милым привычкам, которые раньше казались такими необходимыми…

Но одной энергетической работы для этого мало. Необходимо непредвзятое размышление над событиями, готовность отказаться от устоявшихся взглядов, постоянная работа по различению всё более тонких нюансов между состояниями насилия и сотрудничества, постоянное стремление к самопревосхождению.